C’è profumo di cioccolata nell’aria…arrivano le sculture di cioccolato!

0
456

Domenica 16 Ottobre a Eurochocolate arrivano gli scultori e le loro enormi e golose opere in cioccolato fondente tutte da…assaggiare!

Domenica 16 Ottobre tutti in Corso Vannucci per quello che è diventato ormai un appuntamento fisso e impedibile a Eurochocolate, quello con le sculture di cioccolato realizzate live da abili scultori partendo da blocchi di cioccolato fondente di un metro cubo e di ben 11 quintali ciascuno di peso!

Le opere dall’alto tasso di golosità saranno tutte ispirate al claim della XVIII edizione di Eurochocolate Non si vive di soli ricordi… e vedranno all’opera alcuni fra i più quotati scultori umbri come Massimo Arzilli che, aiutato da Livio Paolantoni e Emilio Andrii, realizzerà la scultura dal titolo ”I Punti dei Cardinali”, Giuseppe Friscia e i suoi assistenti Michele Seppia e Roberto Sestina che sapranno stupire con “Bon Bon à Oublier”, Graziano Marini che creerà sotto gli occhi del pubblico l’opera ”Eurasia” con la collaborazione di Cesare Sargeni e Tancredi Marini, infine Carlo Pizzichini con la sua opera ”Diario” realizzata con il contributo di Filippo Garlgani e Daniele Borri.

Tutti gli scultori che parteciperanno alla kermesse fanno parte di un panorama artistico di prestigio, a partire da Massimo Arzilli, docente presso l’Accademia di Belle Arti di Perugia, passando poi per Giuseppe Fruscia aretino di nascita e umbro d’adozione artista che negli anni ha lavorato spesso all’estero, fra Germania, Svizzera e Stati Uniti, ottenendo riconoscimenti da parte di pubblico e critica; ed ancora Graziano Marini pittore e scultore di Todi dall’indiscutibile talento ed infine il senese Carlo Pizzichini che, iniziata da giovanissimo la sua carriera, ha conseguito nel corso degli anni significativi premi a livello nazionale e ha ottenuto notevoli successi anche all’estero.

Abbandonati la ceramica, il bronzo, il legno, la pietra e altri materiali più “comuni” gli artisti si cimenteranno nelle dolcissime opere cercando di estrapolare dal goloso blocco un’opera che sappia accattivarsi il favore del pubblico che, impaziente, attenderà di vedere la scultura finita…lasciandosi tentare, nel frattempo, dalle deliziose schegge di cioccolata…goloso “scarto” di lavorazione tutto da mordere!

Non resta che dare appuntamento, dunque, a domenica 16 ottobre a Perugia dalle 10.00 alle 18.30 per vedere dal vivo la nascita delle sculture più deliziose che ci siano!

Per saperne di più www.eurochocolate.com


LEAVE A REPLY

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.