Terra, acqua, fuoco, aria: i quattro elementi primordiali posti all’origine del mondo, si incontrano nel cibo primordiale della storia umana…IL PANE. Sarà Il Fornaio Faffa dal 1851, panificio storico della città di Perugia, con il suo pane artigianale e cotto a legna a far si che si realizzi il gustoso connubio pane e cioccolato nelle aree dedicate alla Spalm Beach di Eurochocolate (Terrazza del Mercato Coperto e Giardini del Frontone) e in Piazza Italia insieme a Philadelphia con Milka per gli assaggi della nuova e gustosa spalmabile da frigo. Il Forno Faffa, fondato nel 1851 dall’omonimo trisavolo Luigi Faffa a Ponte Valleceppi di Perugia, continua la sua tradizione artigianale scegliendo con cura le materie prime, privilegiando da sempre la qualità che quest’anno presenta al grande pubblico di Eurochocolate in occasione del 18° compleanno della dolce kermesse perugina.Il Pane come si faceva una volta…impastato e lavorato a mano con lievito naturale fatto con la pasta madre nel rigoroso rispetto della tradizione. Pane cotto nel forno a legna, alimentato dalle piante della macchia mediterranea (querce, faggi, lecci, ecc.), che consentono una lenta cottura e conferiscono al pane una straordinaria fragranza e freschezza anche per più giorni. Pane impastato con farine 100% italiane, del Molino F.lli Valigi di Marsciano, che festeggia ad Eurocholate il 50esimo anniversario di attività, fornitore di farina da diversi anni del Forno Faffa e suo partner esclusivo durante la diciottesima edizione della dolce kermesse perugina; farine frutto di una severa selezione dei grani nei campi da parte di agronomi specializzati e di rigidi controlli durante tutto il processo di lavorazione industriale fino al prodotto finito per mantenere viva la tradizione e la genuinità nel totale rispetto della natura. Attualmente il Forno Faffa produce circa una ventina di tipologie diverse di pane: ultimi nati “Il Pane del Contadino”, un filone di pane casareccio senza sale lievitato naturalmente e cotto nel forno a legna , e “Il Rustichello” il cui sapore ci riporta indietro nel passato quando era il Pane il Re della tavola.