Mangiare la Bistecca nel Chianti: i ristoranti da provare

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Mangiare la Bistecca nel Chianti

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Cercate un ristorante dove poter mangiare la migliore Bistecca alla Fiorentina nel Chianti?

Se dici Chianti dici anche bistecca alla fiorentina. Trovare un ristorante dove gustare una vera bistecca alla fiorentina non è facile come sembra, ma è possibile. Ecco una lista di 4 ristoranti nel Chianti dove potrete gustare le migliori bistecche.

Officina della Bistecca, Panzano in Chianti 

Officina della Bistecca

L’Officina della Bistecca è di Dario Cecchini, l’esuberante macellaio che si è ritagliato una nicchia come poeta-difensore della bistecca e di altre ghiottonerie di carne tipiche. Tavoli conviviali dove poter gustare la migliore cottura di Sua Maestà La Bistecca alla Fiorentina e delle sue sorelle: la Costata e La Panzanese. A Panzano in Chianti Dario vi aspetterà con le “braci accese” per godere insieme a voi del buon cibo, del vino, dell’amicizia e di tante belle bistecche da mangiare a morsi. Qua ognuno è libero di portare il suo vino senza spesa. Officina della Bistecca, Via XX Luglio, 11, Panzano in Chianti (Fi) -tel. +39 055 852020

 

La Cantinetta di Rignana, Greve in Chianti 

La Cantinetta di Rignana

Un ristorante con una immensa terrazza sul Chianti, dalla quale la vista si perde su vigne, boschi, oliveti, immersi tra le dolci colline del Chianti. La Cantinetta si trova a Rignana nel centro del Chianti Classico tra Panzano e Mercatale Val di Pesa, in un territorio che ancora affascina perché natura e uomo vi convivono armonicamente.

Il primi insediamenti del paese risalgono al X secolo, quando la Fattoria di Rignana è menzionata in alcuni documenti, come uno dei castelli che facevano parte della Lega di Val di Greve. Qua si mangia una delle migliori Bistecche alla Fiorentina del Chianti. La bistecca è ben frollata, cotta al punto giusto e proposta al giusto prezzo. Vale sicuramente il viaggio. La Cantinetta di Rignana, Via Rignana, 13, 50022 Greve In Chianti FI, tel. 055 852601

 

Ristoro L’Antica Scuderia, Badia a PassignanoRistoro L’Antica Scuderia

Immerso tra Firenze e Siena, nello spendido borgo di Badia a Passignano, nel comune di Tavarnelle val di Pesa, dove i cavalieri sostavano prima di riprendere il cammino lungo le strade situate all’incrocio tra il capoluogo fiorentino e la medievale via Francigena, che collegava Roma con l’oltralpe.

Al Ristoro troverete la migliore carne da cuocere alla brace. Tagliata e bistecca alla Fiorentina sono simboli inconfondibili di una storia senza tempo… Ristoro L’Antica Scuderia, Via Passignano, 17, 50028 Tavarnelle Val di Pesa FI – Tel. 055 807 1623

 

Il Caminetto del Chianti, Strada in Chianti

Il Caminetto del Chianti

Il Ristorante il Caminetto del Chianti è un classico per coloro che ricercano una cucina di qualità immersi nella campagna.

La sua filosofia è quella della cucina delle mamme e delle nonne dalle quali abbiamo imparato che il cibo va cucinato con cura e passione. La sua specialità è il saper proporre con eleganza e qualità dei piatti che seguono questi insegnamenti senza dimenticare quelli tradizionali. Il ristorante vi propone un ambiente elegante e raffinato ma al contempo semplice dove sentirsi a casa e dove la bistecca alla Fiorentina la fa da padrona…

Il Caminetto del Chianti, Via della Montagnola, 52, 50027 Strada In Chianti FI -055 858 8909

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