Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Riverock Festival 2022 – Samuel e Mace al Lyrick Summer Arena – 29 luglio

    11 Maggio 2022

    Marco Masini in concerto ad Assisi con “T’innamorerai di noi – Oltre 30 anni insieme”

    11 Maggio 2022

    Suoni Controvento 2022: Fiorella Mannoia / Gualdo Tadino / PG – 7 Agosto

    11 Maggio 2022
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Fil Rouge
    Subscribe Login
    • Musica
      • Concerti e Tour
      • Interviste e Recensioni Concerti
      • Cantanti e Gruppi Emergenti
    • Arte e Cultura
      • Mostre e Musei
      • Fotografia
      • Libri
    • Spettacolo
      • Teatro
      • Cinema
      • Tv & Serie Tv
      • Interviste e Recensioni Spettacoli
    • Eventi
    • Lifestyle
      • Moda & Tendenze
      • Viaggiare
      • Innovazione e Tecnologia
    • Fil Rouge
      • Interviste
      • Storie di Successo
      • La Tua Storia
      • Diario di Bordo
    Fil Rouge
    Home»Arte e Cultura»XV Edizione di Frantoi Aperti, Olio Dop Umbria
    Arte e Cultura

    XV Edizione di Frantoi Aperti, Olio Dop Umbria

    RedazioneBy Redazione9 Ottobre 2012Updated:14 Maggio 2015Nessun commento5 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Ti piace filrouge.it? Dillo su Facebook! Seguici anche su Twitter!

    Torna FRANTOI APERTI

    Dal 1° Novembre all’11 Dicembre. Sei Week End per godere dell’Umbria dell’Olio Dop Umbria

    Frantoi Aperti, l’iniziativa dedicata alla valorizzazione dell’Olio DOP Umbria, ideata e realizzata dall’Ass. Strada dell’ Olio, in collaborazione con il Consorzio di Tutela, Città dell’ Olio e Comunità Montana dei Monti Martani Serano e Subasio, aprirà i battenti per la sua XV edizione dal 1° Novembre al 9 Dicembre 2012 a tutti gli appassionati di Olio&Co. L’intero territorio delle Province di Perugia e Terni sarà la location d’eccellenza per i sei fine settimana dedicati al prezioso prodotto enogastronomico. Protagonisti indiscussi dell’evento le cinque prestigiose zone della DOP dell’Umbria: i Colli del Trasimeno, i Colli Orvietani, i Colli Amerini, i Colli di Assisi – Spoleto e i Colli Martani.

    Tante le iniziative, che accenderanno i riflettori sui piccoli borghi medievali umbri ad alta vocazione olivicola, che spazierà tra cinque aree: il Tasting l’area dedicata a pregiate degustazioni: aperitivi, convivium e banchetti per godere in compagnia di tutti i profumi enogastronomici del territorio; Il Making lo spazio dedicato all’espressione artistica a tutto tondo con lezioni di taglio&cucito, pratica di un tempo ormai andato, passando per la scrittura creativa ed arrivando alla vera e propria raccolta delle Olive; lo Storytelling l’area interamente dedicata a reading, conferenze, esposizioni e mostre fotografiche d’autore; il Performing con esibizioni di danza, monologhi teatrali e teatro d’autore e per concludere il Playing con spazi giochi riservati ai più piccoli con laboratori sul saper fare.

    In esclusiva per il pubblico di Frantoi Aperti, sarà inoltre possibile partecipare ad un week end alla scoperta dei magici colori delle foglie in autunno e del gusto delle tradizioni gastronomiche regionali: Fall Foliage in Umbria, questo il nome dell’iniziativa, permetterà di scoprire i tanti cambiamenti della natura d’Autunno, pernottando in esclusive strutture ricettive.

    Ma Frantoi Aperti è anche sinonimo di turismo, è infatti una occasione, per curiosi e appassionati di enogastronomia, di seguire gli itinerari, ideati ad hoc  per la manifestazione: dei piccoli teatri, dei castelli medievali, delle chiesette romaniche, dei palazzi, degli ulivi secolari. Tutto questo sarà la meta ricercata per vivere un week end d’autunno assolutamente unico nel suo genere. Una calda atmosfera metterà in risalto i simboli del territorio legati alle antiche tradizioni contadine: non mancheranno i fuochi dei focolari di campagna a riscaldare l’ambiente ed il suono dello scricchiolio del pane caldo e fragrante, pronto ad accogliere la prima spremitura di olio appena franto. Se decidete di venire per un weekend e pernottate in una delle strutture ricettive consigliate (Dimore dell’ Umbria Dop), per tutta la durata dell’ evento, riceverete in omaggio una bottiglia di Olio Nuovo!

    Ed ancora…

    Ogni frantoio partecipante avrà la possibilità di inglobare nelle proprie attività, una cantina tra quelle aderenti al circuito Cantine Aperte dell’Umbria. In ogni comune umbro si terranno inoltre degustazioni guidate di prodotti certificati e presidi Slow Food, come il sedano nero di Trevi, la roveja di civita di cascia, la fagiolina del Trasimeno, la fava cottora dell’amerino ed il mazzafegato dell’alta valle del Tevere,  con il conseguente coinvolgimento dei consorzi di tutela umbri. Tra le eccellenze igp, DOP e DECO del territorio, spiccano il prosciutto di norcia, la lenticchia di colfiorito. il farro di monteleone, la Chianina, la Patata bianca di Pietralunga e la Cipolla di Cannara Pat – Prodotto Agroalimentare Tradizionale. E per gli appassionati di mercatini da non perdere l’esclusivo Mercato dei Presidi Slow Food della Regione Umbria e non solo.

    Ecco in anteprima alcuni dei comuni umbri coinvolti in Frantoi Aperti 2012: Frantoi Aperti tutti i week end presso il Comune di Spoleto, dal 1° Novembre all’ 11 Dicembre; Giano dell’Umbria con Mangiaunta in programma da Giovedì 1° a Domenica 4 Novembre e Sabato 24 e Domenica 25 Novembre con la Festa della Frasca; UNTO, Unesco, natura, territorio, olio, presso il Comune di Assisi dal 1° al 4 Novembre e  Festivol: Trevi tra olio, arte, musica e papille, presso il  Comune di Trevi, Sabato 3 e Domenica 4 Novembre.

    Ed ancora…

    Frantotipico, Sabato 10 e Domenica 11 Novembre nel Comune di Castel Ritaldi, mentre il Comune di Campello sul Clitunno, proporrà nello stesso week end la Festa dei Frantoi.

    Il Comune di Valtopina parteciperà con la Mostra Mercato Nazionale del tartufo e dei prodotti tipici in programma nei week end di Sabato 17 e Domenica 18 Novembre e di Sabato 24 e Domenica 25 Novembre. Non mancheranno nello stesso week end, il Comune di Gualdo Cattaneo con l’iniziativa Sapore di pane, sapore di olio: bianco e verde tra i castelli  ed il Comune di Orvieto con Pane Olio e fantasia. Chiuderà l’ultimo week end di Frantoi Aperti 2012 il Comune di Spello, Giovedì 8 e Venerdì 9 Dicembre con L’Oro di Spello – 51° Sagra dell’Olivo e della Bruschetta.

    Frantoi Aperti unisce tradizione e modernità, confermando la propria presenza negli spazi virtuali di condivisione: i Social Network! La APP Frantoi Aperti questo anno sarà disponibile anche per Android. Un’utile guida a portata di smartphone, che condurrà i visitatori alla scoperta dell’Umbria nascosta. Frantoi Aperti sarà anche presente su Flikr! per riassaporare, attraverso le immagini, tutte le emozioni che si vivranno nel territorio in occasione della manifestazione. Per seguire in tempo reale l’evento, Frantoi Aperti sarà anche su Facebook, raccontando in diretta dall’evento luoghi e aneddoti, persone ed iniziative.

    Per tutte le Informazioni, visitare i siti web www.frantoiaperti.net, www.stradaoliodopumbria.it.

    Total
    0
    Shares
    Share 0
    Tweet 0
    Pin it 0
    Share 0
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleTrevi, il Piano vince il 32° Palio dei Terzieri con il carro più veloce
    Next Article Eurochocolate Perugia, oggi 12 ottobre si celebra il CHOCODAY, il cioccolato buono!
    Redazione

    Related Posts

    BiRBA: Quinta edizione del Concorso Nazionale “Una biblioteca in ogni scuola”

    10 Maggio 2022

    Il Museo Van Gogh diventa un salone di bellezza per protesta

    24 Gennaio 2022

    Romita School of Art – Corsi di disegno, poesia e pittura

    5 Settembre 2021

    Intervista all’artista emergente Lucrezia Di Canio

    25 Agosto 2021

    Leave A Reply

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    Ultimi Articoli

    Riverock Festival 2022 – Samuel e Mace al Lyrick Summer Arena – 29 luglio

    11 Maggio 2022

    Marco Masini in concerto ad Assisi con “T’innamorerai di noi – Oltre 30 anni insieme”

    11 Maggio 2022

    Suoni Controvento 2022: Fiorella Mannoia / Gualdo Tadino / PG – 7 Agosto

    11 Maggio 2022

    Suoni Controvento 2022: AroojAftab / Gubbio / PG – 3 Agosto

    11 Maggio 2022
    Scultori a Brufa
    Arte e Cultura
    1541 Posts
    View Posts
    Il-libro-del-male di James Oswald
    Libri
    166 Posts
    View Posts
    Musica
    1652 Posts
    View Posts
    Spettacolo
    1316 Posts
    View Posts
    Categorie
    Seguici su
    Pasqui
    In Primo Piano
    Concerti e Tour

    Riverock Festival 2022 – Samuel e Mace al Lyrick Summer Arena – 29 luglio

    11 Maggio 2022 Concerti e Tour 3 Mins Read

    Il 29 luglio serata speciale ad Assisi. Il Riverock Festival porta Samuel e Mace alla…

    Marco Masini in concerto ad Assisi con “T’innamorerai di noi – Oltre 30 anni insieme”

    11 Maggio 2022

    Suoni Controvento 2022: Fiorella Mannoia / Gualdo Tadino / PG – 7 Agosto

    11 Maggio 2022

    Suoni Controvento 2022: AroojAftab / Gubbio / PG – 3 Agosto

    11 Maggio 2022
    Fil Rouge
    Fil Rouge

    Email: info@filrouge.it
    Contatti: +39 393 3304057

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Calendario
    Luglio 2025
    L M M G V S D
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    « Mag    
    Ultimi Articoli

    Riverock Festival 2022 – Samuel e Mace al Lyrick Summer Arena – 29 luglio

    11 Maggio 2022

    Marco Masini in concerto ad Assisi con “T’innamorerai di noi – Oltre 30 anni insieme”

    11 Maggio 2022

    Suoni Controvento 2022: Fiorella Mannoia / Gualdo Tadino / PG – 7 Agosto

    11 Maggio 2022
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • Privacy Policy
    • Normativa Cookies
    • Lavora con noi
    © 2025 Designed by MyLikeWebItalia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti per fini statistici e per facilitare la navigazione. Proseguendo nella navigazione se ne accetta l'utilizzo. CookiesOkRifiutaApprofondisci
    Privacy & Legge Cookies

    Privacy Policy

    INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DATI
    ART. 13 Regolamento (UE) 2016/679
    Rev.0 del 25/05/2018


     

    OGGETTO: CONSENSO INFORMATO AL TRATTAMENTO DEI DATI E UTILIZZO DEI COOKIE


    TRATTAMENTO DATI UTENTE ED INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL'ART. 13 Reg. UE 679/2016 E RELATIVO CONSENSO
    In ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento europeo sulla privacy (Generale Data Protection Regulation) nr. 679 del 2016, con la presente intendiamo fornire alcune informazioni sulla raccolta ed utilizzo dei Vostri dati personali da parte della My Like web Italia S.r.l.. Il trattamento delle informazioni che Vi riguardano e dei dati personali forniti o comunque acquisiti, nell’ambito della nostra attività, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e di ogni altro diritto, in conformità al REGOLAMENTO UE 2016/679.

    A. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
    Il trattamento comprenderà, nel rispetto dei principi stabiliti dall’art. 5 del REG. UE 2016/679, tutte le operazioni previste dall’art. 4 paragrafo 2 del REG. UE 2016/679, necessarie al perseguimento delle seguenti finalità:
    1. adempimento di tutti gli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali;
    2. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
    3. invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su servizi resi dal Titolare analoghi a quelli oggetto del contratto;
    4. rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

    B. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE
    Si specifica che, in conformità al Considerando n. 26 del REG. UE 2016/679, non sarà richiesto consenso al trattamento per le finalità di cui al n. 3 e 4 del p.to A in quanto il trattamento dei dati per tali finalità è stato considerato dal Titolare un Suo legittimo interesse in conformità Art. 6 par. 1 lett f del REG. UE 2016/679 e può essere oggetto di opposizione da parte dell’interessato. Questi, infatti, ha diritto ad opporsi in tutto o in parte al trattamento per le finalità indicate al n. 3 e 4 del p.t A. L’opposizione al trattamento per le finalità di cui al n. 3 e 4 del p.to A non comporterà il mancato svolgimento del rapporto con la nostra azienda.

    C. MODALITÀ DI TRATTAMENTO
    Il trattamento dei Suoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate al paragrafo 2 dell’art. 4 del REG. UE 2016/679 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
    Il Titolare tratterà i dati acquisiti per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sottese al trattamento e gli stessi saranno conservati per il tempo in cui il titolare sia soggetto agli obblighi di conservazione previsti da norme di legge.

    D. ACCESSO E COMUNICAZIONE DEI DATI
    I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità indicate al p.to A del presente documento:
    - a dipendenti e collaboratori del Titolare appositamente incaricati e/o a società incaricate e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema;
    In particolare, per le finalità n. 1, 2 e 3 indicate al p.to A i dati personali possono altresì essere comunicati, senza la necessità di un espresso consenso art. 6 lett. b) e c) del REG. UE 2016/679 a:
    - all’amministrazione finanziaria, a istituti di credito, a centri di elaborazione dati, professionisti e consulenti, aziende operanti nel settore del trasporto e agli enti eventualmente autorizzati secondo le previsioni legislative, regolamentari o contrattuali e in genere a soggetti pubblici o privati per le finalità precedentemente indicate.
    Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
    I Suoi dati non saranno diffusi.

    E. TRASFERIMENTO DATI
    I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

    F. COOKIE
    Questo sito web utilizza i Cookie. Per vedere in dettaglio la politica dei Cookie utilizzata nel nostro sito web cliccare su cookie policy.

    G. DIRITTI DELL’INTERESSATO
    Nella Vostra veste di interessati, siete titolari dei diritti di cui agli artt. 15 – 22 REG. UE 2016/679 scaricabile al sito: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT.
    L’interessato può far valere i propri diritti attraverso l’invio di esplicita e-mail agli indirizzi/recapiti riportati al p.to H del presente documento.

    H. TITOLARE, RESPONSABILE E SOGGETTI TERZI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
    Titolare del trattamento è My Like Web Italia S.r.l. avente sede legale in Via Etrusca 8 - 06084 Bettona (PG) - sede operativa in Via Perugia 105, 06084, Bettona (PG) - tel. 3703608817, e-mail info@mylikewebitalia.it nella persona del suo Legale Rappresentante – Moreno Fanini.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    ACCETTA E SALVA

    Sign In or Register

    Welcome Back!

    Login to your account below.

    Lost password?