[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

FOODYLAND – LA CITTÀ DEL CIBO 

Il Comune di Trevi ha il piacere di ospitare presso la prestigiosa Villa Fabri, dal 10 al 12 Giugno 2016 “FOODYLAND – LA CITTÀ DEL CIBO” un evento ludico didattico dedicato alla prevenzione dell’obesità infantile e ai sani stili di vita, promosso dalla Fondazione Giulio Loreti Onlus.

Alla conferenza stampa di presentazione dell’evento l’Assessore del Comune di Trevi, Stefania Moccoli, ha plaudito all’iniziativa Foodyland per la modalità ludico – didattica, “che permette ai bambini di essere non solo destinatari di un messaggio, ma anche promotori dello stesso a loro volta, proprio grazie al coinvolgimento così divertente in giochi e laboratori”. L’assessore ha poi evidenziato l’attenzione che la cittadina trevana dedica alla cultura della salute, ricordando la presenza a Trevi della Casa della Salute, presidio che racchiude tutti i servizi sanitari, sociosanitari e sociali del comune e offre continuità assistenziale e terapeutica h24, praticando la medicina d’iniziativa.

La cornice di Villa Fabri a Trevi ancora una volta lega la Cittadella di Foodyland alle tipicità del territorio: la filiera dell’olio sarà una delle protagoniste dei percorsi tematici dell’evento, che mette al centro la promozione della dieta mediterranea, patrimonio dell’UNESCO.
Inoltre due saranno le aziende trevane che parteciperanno all’organizzazione dei laboratori ed incontri per bambini, il Molino sul Clitunno di Trevi, infatti, azienda leader nel mercato delle farine è stato coinvolto dalla Fondazione per intervenire all’incontro-dibattito sulla “Filiera del grano” che si terrà a Villa Fabri di Trevi sabato 11 giugno 2016 dalle ore 11.
L’incontro sarà “a misura di bambino” e a intervenire saranno il Prof. Giancarlo Peccetti, ricercatore presso DSA3 (Dipartimento di Scienze Agrarie e Alimentari  Ambientali dell’Università di Perugia) che porterà una serie di esemplari sia verdi che essiccati di cereali tra cui orzo, avena, grano e farro per parlare delle loro differenze. I ragazzi potranno osservare e toccare le varietà presentate. Inoltre poster fotografici illustreranno come anticamente si coltivavano e come avveniva la trebbiatura. A seguire interverrà la Dott.ssa Agnese Ceccotti, tecnico di laboratorio del Molino sul Clitunno Spa che illustrerà l’attività di macinazione svolta dal Molino e le diverse linee di farina ottenuta per la panificazione, la pasticceria, la pizzeria e la pasta fresca.
All’incontro seguirà il laboratorio per bambini “Piccole mani in pasta” a cura della Fattoria Ascanio di Cruciani Fabio di Trevi. I partecipanti potranno usare la farina del Molino sul Clitunno per preparare l’impasto per il pane, guidati dalla Dott. ssa Beatrice Cruciani, agronomo e responsabile della Fattoria didattica aziendale.

Per informazioni e prenotazioni:
iscrizioni@foodyland.eu
Tel. +39 327 9566663

[/vc_column_text][vc_single_image image=”36519″ alignment=”center” style=”vc_box_border” border_color=”grey” img_link_target=”_self” img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Ritorna al Menù Principale

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_single_image image=”27743″ alignment=”center” style=”vc_box_border” border_color=”grey” img_link_target=”_blank” title=”Eventi in Umbria” img_size=”400×174″ link=”https://www.filrouge.it/eventi-umbria”][vc_column_text]

Eventi in Umbria è la rubrica di Fil Rouge dedicata a tutti gli eventi principali dell’Umbria, manifestazioni storiche, culturali, enogastronomiche, ludiche e d’intrattenimento (musica, concerti, esibizioni) della provincia di Perugia e Terni. Continua a leggere

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_single_image image=”27742″ alignment=”center” style=”vc_box_border” border_color=”grey” img_link_target=”_blank” title=”Concerti in Umbria” img_size=”400×174″ link=”https://www.filrouge.it/concerti-umbria-2015-2016″][vc_column_text]

Concerti Umbria 2016 è la rubrica di Fil Rouge dedicata a tutti gli appassionati di musica dal vivo. Prevendite dei biglietti, Interviste ai cantanti, Video interviste ai Fans, Scaletta del tour e Recensioni dei concerti più importanti in Umbria. Continua a leggere

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_single_image image=”27744″ alignment=”center” style=”vc_box_border” border_color=”grey” img_link_target=”_self” title=”Teatro in Umbria” img_size=”400×174″ link=”https://www.filrouge.it/stagione-di-prosa-e-danza-teatro-in-umbria-2015-2016″][vc_column_text]

Stagione di Prosa e Danza in Umbria è la rubrica di Fil Rouge è la rubrica dedicata ai più importanti teatri dell’Umbria: Teatro Morlacchi di Perugia, Teatro Lyrick di Assisi e tutte le altre rassegne teatrali del circuito del Teatro Stabile dell’Umbria e Teatro Fontemaggiore. Approfondimenti, recensioni, interviste e tutto il calendario della stagione teatrale. Continua a leggere

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

SEGNALA NUOVI EVENTI IN UMBRIA

    Preso visione dell’ informativa privacy ai sensi del Regolamento UE 2016/679.

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
    Share.

    Comments are closed.