Programma Spoleto Tipica ed. 2011

Domenica 24 Aprile 2011

ore 10.00 Saluto delle autorità – Corso Mazzini
Apertura stand espositivi (Corso Garibaldi – Corso Mazzini)
ore 16.00 PASTA IN PIAZZA strangozzi & frascarelli
(seminario pratico sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti (Piazza del Mercato e Via dei Gesuiti)
ore 17.00 STUZZICANDO ITINERANDO (solo nei ristoranti convenzionati)
“sdigiunittu” del nonno percorso di degustazione
ore 17.30  CUOCHI TIPICI “massaia vs. chef”
(laboratorio/seminario sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
“olio e legumi” partecipazione gratuita  (Piazza del Mercato)

ore 18.30 CUOCHI TIPICI “massaia vs. chef”
(laboratorio/seminario sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
“la scuola dell’agnello” teniche di preparazione e abbinamenti
partecipazione gratuita (Via dei Gesuiti)
ore 18.30 APERITIVO TIPICO (solo nei BAR convenzionati)
degustazione e abbinamenti con prodotti tipici e vino
ore 21.00  Chiusura stand espositivi
Lunedì 25 Aprile 2011 

ore 10.00 Apertura stand espositivi (Corso Garibaldi – Corso Mazzini)

ore 11.00 PASTA IN PIAZZA strangozzi & frascarelli
(seminario pratico sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti (Piazza del Mercato)
ore 12.00 CUOCHI TIPICI “massaia vs. chef”
(laboratorio/seminario sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
“strangozzi alla spoletina” partecipazione gratuita (Piazza del Mercato)
ore 16.00 PASTA IN PIAZZA strangozzi & frascarelli
(seminario pratico sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti (Via dei Gesuiti)
ore 17.00 STUZZICANDO ITINERANDO (solo nei ristoranti convenzionati)
“sdigiunittu” del nonno percorso di degustazione
ore 17.30 CUOCHI TIPICI “massaia vs. chef”
(laboratorio/seminario sulla preparazione delle cucine tipiche del comprensorio)
“i dolci del comprensorio”Crescionda e Attorta partecipazione gratuita (Via dei Gesuiti

ore 18.00 APERITIVO in musica (Corso Mazzini) degustazione guidata del Trebbiano Spoletino

ore 18.30 APERITIVO TIPICO (solo nei BAR convenzionati)
degustazione e abbinamenti con prodotti tipici e vino
ore 21.00
Chiusura stand espositivi

 

Cuochi Tipici “massaia vs. chef ”- Due realtà a confronto
In collaborazione con l’Associazione Amici di Eggi e l’Associazione Club dei Piaceri

Durante la manifestazione si terranno delle lezioni/laboratorio sulle tradizioni culinarie tipiche spoletine e del comprensorio. Due docenti, che esporranno ai presenti le tecniche di preparazione e di abbinamento. Due metodi di lavoro a confronto, un moderatore che interverrà nella spiegazione delle tecniche utilizzate. Vincerà l’estro dello Chef o la tradizione della Massaia? Solo il pubblico decreterà il vincitore. Con l’aiuto di un sommelier, si andranno ad abbinare le varie tipologie di vino ai prodotti della Tradizione Umbra.

Un ringraziamento particolare all’Associazione Il Club dei Piaceri per “CUOCHI TIPICI” e all’Associazione Amici di Eggi per il Laboratorio “Pasta in Piazza”.

Partner Tecnici
Tuttoggi.info
Lightage

Programma Artistico
Gipsy live itinerante

24 e 25 Aprile per le vie del Centro Storico dalle 11.00

Fantomatik Orchestra
rock street band

24 aprile dalle 11.00 startup P.zza Garibaldi

Large Street Band

25 aprile dalle 11 startup P.zza Garibaldi

Gabriele Boggio Ferraris 4et “Say the truth”
Una visione a tutto tondo, tra jazz, classica, contemporanea e le musiche del mondo

Gabriele Boggio Ferraris: Vibrafono
Mirko Mignone: Piano
Alessandro Rossi: Batteria
Giacomo Tagliavia: Contrabbasso

25 aprile dalle 11 ore 18,30 C.so Mazzini

Radio ATIPICA
domenica 24/04/11
lunedì 25/04/11
dalle ore 10.30 alle 21.00
in diretta filodiffusione lungo il percorso espositivo

Share.

Leave A Reply