Frantoi Aperti in Umbria, 1 Novembre – 8 Dicembre 2013 | Degustazione di Olio NuovoFrantoi Aperti

FRANTOI APERTI IN UMBRIA 1 NOVEMBRE – 8 DICEMBRE 2013

LA CONFERENZA STAMPA E L’ANTEPRIMA A SPELLO IL 25 E 26 OTTOBRE 2013

Presso il Frantoio di Spello UCCD infatti, il 25 ottobre alle ore 11.00 ci sarà la conferenza stampa di lancio di Frantoi Aperti alla quale seguirà una degustazione di Olio Nuovo con visita al nuovo impianto oleario in lavorazione. La conferenza stampa sarà inoltre l’ occasione per presentare il progetto finanziato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia presentato dalla Strada dell’ Olio in collaborazione con l’ Università di Perugia (Dipartimento Istituzioni e società) dal titolo: “Il Turismo dell’ Oio come strumento di valorizzazione dei territori rurali”, che proprio per Frantoi Aperti verrà avviato.

Alla conferenza interverranno:

–       Fernanda Cecchini Assessore agricoltura Regione Umbria

–       Giorgio MencaroniPresidente Camera di Commercio

–       Giuliano Nalli Presidente Comuntà Montana Monti Martani Serano e subasio

–       Paolo Morbidoni Presidente Strada dell’ Olio Dop Umbria e vice pres. Città dell’ Olio

–       Augusto Antonelli  Presidente Consorzio di Tutela Dop Umbria

–       Filippo Antonelli Presidente Movimento Turismo del vino Umbria

Saranno presenti: Rappresentanti di associazioni  Categoria Cia, Coldiretti e Confagricoltura, dei Comuni e Frantoi aderenti alla manifestazione, dei Produttori della lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP, dell’Associazione Madre Speranza Onlus , del Movimento Turismo del vino Umbria e dell’ azienda Pieralisi e docenti dell’ Università di Perugia (Dipartimento Istituzioni e società).

Anche quest’anno in Umbria torna Frantoi Aperti, l’iniziativa dedicata alla valorizzazione dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbriae del turismo in campagna, ideata e realizzata dall’Associazione Strada dell’Olio con la collaborazione del Consorzio di Tutela Dop Umbria, Città dell’Olio e grazie al sostegno della Comunità Montana Monti Martani, Serano e Subasio.

Il via per la XVI edizione, che coinvolgerà veri intenditori del buon vivere e del buon mangiare per 6 fine settimana consecutivi, sarà il 1° Novembre, ma il 25 e 26 ottobre ci sarà un piacevole anteprima dell’evento tutto da gustare!

A seguire sabato 26 ottobre alle ore 10.00, sempre al Frantoio di Spello UCCD ci sarà “Apriti Olio 2013” seminario in cui si parlerà delle innovazioni tecnologiche e dell’impatto che queste hanno sull’elevata qualità dell’Olio extravergine di oliva. Al seminario seguirà l’inaugurazione del nuovo impianto oleario del Frantoio, durante la giornata sarà possibile degustare l’olio nuovo ed altre specialità regionali.

Per maggiori informazioni www.frantoiaperti.net

Share.

Leave A Reply