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Organizzata dal Gruppo Grifo Agroalimentare una giornata di degustazioni di prodotti tipici. Riziero Giovi: Quest’anno vendemmia di scarsa quantità ma uve e vino di ottima qualità
Una giornata dedicata alla degustazione di vino novello, accompagnato da castagne e prodotti tipici della zona. È quella che è andata in scena, domenica 4 novembre, nella cantina Colli Amerini di Amelia del Gruppo Grifo Agroalimentare, nella frazione di Fornole. “Questa festa del vino novello – ha commentato Riziero Giovi, vicepresidente del Gruppo Grifo Agroalimentare, presente all’iniziativa – è ormai una consuetudine della nostra cantina, che anticipa la tradizionale festività di San Martino e segna un po’ l’inizio di una nuova annata vinicola”. Ad accompagnare il vino nuovo, servito da esperti sommelier, anche le eccellenze gastronomiche della cooperativa, che hanno permesso particolari abbinamenti, come quelli con i formaggi. “Sono anni che – ha poi aggiunto Giovi – la cantina ‘Colli Amerini’ produce dell’ottimo vino novello e, nonostante quest’anno, vista la siccità e la mancanza d’acqua, la vendemmia sia stata di scarsa quantità, la qualità delle uve e del vino risulta molto buona. Rispetto al prezzo con cui metteremo in commercio il prodotto, sicuramente terremo conto delle difficoltà economiche che attualmente interessano un po’ tutti. Date queste premesse, ci aspettiamo un buon successo per questo vino novello. Il Gruppo Grifo Agroalimentare è intenzionato a proseguire sulla strada di proporre, nelle feste e negli scaffali dei supermercati, prodotti interamente umbri e di alta qualità”.