Press Tour

Trevi promuove il turismo lento e sostenibile la città protagonista al Press Tour de “La sottile linea verde”

dal 10 al 12 aprile 2014 lungo la Via di Francesco

Il Press Tour – che vede la presenza di importanti firme delle maggiori testate religiose come Famiglia Cristiana e Jesus- intende raccontare in forma esperienziale e attraverso la voce di esperti e attori del territorio alcuni degli aspetti identitari dell’Umbria, il suo essere una destinazione “green” da sempre legata al rispetto e all’amore della natura, comunità autentica dove il godere di un cibo naturale e genuino, luogo ideale dove ricaricare le energie fisiche e spirituali anche attraverso le attività all’aria aperta. Aspetti pienamente coerenti con le caratteristiche offerte dal territorio trevano e con il messaggio universalmente conosciuto e apprezzato di San Francesco: l’amore per il creato, l’amore per le cose semplici e autentiche, la dimensione comunitaria e di accoglienza dell’altro.

Le giornate si svolgeranno nel tratto da Trevi a Nocera Umbra, passando da Spello e Assisi; in compagnia di un narratore d’eccezione i giornalisti attraverseranno il paesaggio olivato della collina trevana per  raggiungere antichi eremi, ancora abitati, e le umili e preziose pievi romaniche di Trevi; la sosta a Trevi prevede anche la visita del Museo della Civiltà dell’Ulivo.

Nel corso delle giornate verrà presentato il “menù del pellegrino”, ideato da “Umbria & Francesco’s Ways” con la collaborazione dell’Università dei Sapori.

Un menù che fa bene a chi cammina, ma anche all’ambiente perchè interamente basato su prodotti a km 0 e e rispettoso delle tradizioni delle comunità del cibo dell’Umbria.

Per informazioni infoturismo@comune.trevi.pg.itwww.treviturismo.it

Share.

Comments are closed.