Mangiare a Bologna. In una città come Bologna esistono molti ristoranti stellati. Sono tantissimi quindi i ristoranti premiati dalla prestigiosa guida Michelin dove provare una esperienza gastronomica indimenticabile.

Ecco i migliori ristoranti stellati dove mangiare a Bologna. I tortellini in brodo di cappone, lasagne verdi a sette strati, tagliatelle al ragù, passatelli. Ma anche sapori mediterranei e pesce freschissimo, con inediti accostamenti orientali. Nuovi o tradizionali, ecco i locali selezionati da noi, per voi.

Ristoranti stellati dove mangiare a Bologna: I Portici 

Negli spazi del Teatro Eden, a Palazzo Maccafferri, si trova questo meraviglioso ristorante con una stella affrescato in stile liberty. Agostino Iacobucci, napoletano, ha portato a Bologna elementi della cucina mediterranea, armonizzando i sapori della tradizione emiliana e campana. Iacobucci seleziona scrupolosamente ingredienti d’eccellenza, primi fra tutte i pesci, i crostacei e le verdure di stagione. Prenota un tavolo a I Portici

Ristoranti stellati dove mangiare a Bologna: Al Cambio

Il Ristorante Al Cambio è un’ ex stazione di cambio cavalli, dove lo chef Massimiliano Poggi da sempre si contraddistingue per l’attenta selezione della materia prima. È un locale rifugio per chi vuole gustare i piatti genuini delle trattorie, ma proposti con la professionalità di un grande locale.

Tra i piatti proposti, Passatello asciutto con ragù bianco di cortile, pinoli, uvetta su crema di parmigiano reggiano, Tortellini in doppio brodo di carne «come una volta», Trippa alla bolognese, Guancia di manzo brasata al Sangiovese, Cotoletta di vitello alla bolognese, Gran piatto di bollito, Baccalà alla bolognese e molto altro. Prenota un tavolo Al Cambio

Ristoranti stellati dove mangiare a Bologna: Ristorante Marconi 

Aurora Mazzucchelli è lo chef del Ristorante Marconi, locale storico di famiglia (papà cuoco e mamma sfoglina) gestito da lei e dal fratello Massimo. La sua cucina elegante, curata e di carattere, spazia dai ricordi della tradizione alla sperimentazione di nuove tecniche. 

Nel 2012 è stata premiata come “Migliore Chef d’Italia” dalla guida Identità Golose.  Tra i piatti eleganti e innovativi di Aurora Mazzucchelli, molto attenta a preservare la materia prima con tecniche e cotture particolari, Chicche di seppia alla menta, piselli e gocce di rapa rossa. Prenota un tavolo al Ristorante Marconi 

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