Mangiare a Venezia. In una città come Venezia esistono ben 8 ristoranti stellati. Sono tantissimi quindi i ristoranti premiati dalla prestigiosa guida Michelin dove provare una esperienza gastronomica indimenticabile.
Ecco i migliori ristoranti stellati dove mangiare a Venezia
Ristoranti stellati dove mangiare a Venezia: Glam
Varcata la soglia di questo meraviglioso palazzo veneziano, ci si ritrova in un cortile appartato dove rifugiarsi all’ombra di alberi di magnolia dal profumo dolce e delicato.
È qui che ha sede il Ristorante GLAM: un ambiente sobrio e raffinato, pensato per accogliere sino a 30 persone, valorizzato da un contesto molto suggestivo che fa riaffiorare ricordi di una Venezia lontana. Prenota un tavolo da Glam
La proposta gastronomica del GLAM è concentrata su sapori e piatti classici interpretati con una visione contemporanea. Grande attenzione è dedicata alla scelta delle materie prime, ortaggi, carne o pescato giornaliero, in un eccellente connubio tra passato e presente.
Ristoranti stellati dove mangiare a Venezia: Il Ridotto
Il nome si ispira al “Teatro Ridotto”, un piccolo e antico teatro veneziano. Come l’antico teatro, Il Ridotto Restaurant è un piccolo ed elegante ristorante gourmet, con soli 9 tavoli. Nasce nel 2006 grazie alla passione dello Chef Gianni Bonaccorsi, il quale volle creare un ristorante con una cucina raffinata.
La cucina proposta è ancorata ai prodotti della terra e del mare, in cui spiccano ingredienti di altissima qualità. I piatti proposti sono di ricerca e cambiano a seconda della stagione e dell’ispirazione.
Questa filosofia gastronomica è stata premiata con una stella Michelin dal 2013. Prenota un tavolo da Il Ridotto
Ristoranti stellati dove mangiare a Venezia: Oro Restaurant
Questo amore all’età di 14 anni si trasforma nella frequentazione della scuola alberghiera di Castelfranco Veneto. Terminati gli studi, Londra e la vivacità dei suoi anni ‘80 lo attendono: tanto lavoro, grandi esperienze, ma anche indiscussi riconoscimenti… A fine anni ’90 sarà la volta di Parigi, al Royal Monceau.
Qui lo attende la sfida più grande, quella di portare nella capitale francese la vera cucina italiana: impresa riuscita!
Ora il giovane chef allieta i commensali di questo elegante ristorante dall’aureo soffitto con un concept di cucina che punta alla semplicità e all’allontanamento dal superfluo: rispetto delle materie prime, purezza dei sapori e belle coreografie nei piatti. Prenota un tavolo da Oro Restaurant